В крымском санатории детей попытались накормить червями и тараканом

В крымском санатории детей попытались накормить червями и тараканом

  • 30.11.2016 15:09

В детском санатории «Южнобережный», расположенном в Алупке, отдыхающих попытались накормить необычным «деликатесом».

Об инциденте сообщает издание РИА «Новый День».

По сообщению корреспондента издания, одна из семей обнаружила в поданной в столовой каше червяков, а в булочке — таракана.

Претензии у отдыхающих возникли не только к наличию живности в продуктах: по их утверждению некачественными оказались и макароны, поданные с горьким, судя по всему, просроченным сыром.

Как сообщает портал «Алупка Онлайн» (куда обратилась одна из потерпевших), родители детей, возмущенные «меню» санатория, планируют подать коллективную жалобу в Минздрав Крыма.

К слову, раздел на официальном сайте «Южнобережного» посвященный питанию, не содержит абсолютно никакой полезной информации – в нем размещена только одна фотография.

Агентству «Новый День» не удалось добиться от санатория комментариев касательно наличия тараканов и червей в подаваемой в столовой еде. Неоднократные попытки дозвониться до руководства не имели успеха: в одном из отделов учреждения сообщили, что «ни главврача, ни секретаря, ни заместителя главврача на рабочем месте нет», и посоветовали обратиться за пояснениями в другой день.