В Крыму в 167 населенных пунктах нет канализации, у 566 нет газа и 15% сел без водопроводов

В Крыму в 167 населенных пунктах нет канализации, у 566 нет газа и 15% сел без водопроводов

  • 19.09.2015 07:36

По итогам статистического наблюдения в области социальной сферы и жилищных условий для населения в 2014 году, Крымстатом зафиксировано, что 167 населенных пунктов живут без канализации, у 566 нет газа и 15% сел необеспеченны водопроводом. Такие результаты исследования приведены на сайте Крымстата.

61% одиночного протяжения уличной канализационной сети нуждается в замене. Негазифицированными остаются 566 населенных пунктов. 15% или 149 сельских населенных пунктов остаются необеспеченными водопроводом. На сегодняшний день заменено и отремонтировано только 2% водопроводной сети от общего одиночного протяжения уличной водопроводной сети, 56% одиночного протяжения водопроводной сети нуждается в замене, отмечают статистики.

«Эффективное и рациональное использование энергоресурсов региона также является залогом совершенствования качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг населению, часто устаревшее оборудование баланса электросети приводит к сбоям в работе и, следовательно, влияет на качество предоставляемых услуг», – отмечает в отчете заместитель руководителя Крымстата Александр Мысков.

По итогам статистических наблюдений в области одиночного протяжения уличной линии электропередач установлено, что пятая часть линий электропередач нуждается в замене, в течение 2014 года отремонтировано 5% общего протяжения уличной линии электропередачи, такие даны приводит Крымстат в своем отчете.

В административном отношении Крым состоит из 16 городов и 1003 сельских населенных пунктов.