В Крыму арестован очередной участник митинга 26 февраля

В Крыму арестован очередной участник митинга 26 февраля

  • 13.03.2015 10:41

Киевский районный суд Симферополя арестовал 30-летнего Эскендера Эмирвалиева по делу о массовых столкновениях у здания крымского парламента 26 февраля. Он будет находиться под стражей до 18 апреля текущего года.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в социальной сети Facebook.

«18 февраля 2015 года в 20:00 вечера в тёмное время суток 4 человека в гражданской одежде забрали под предлогом, что Эскендер якобы идёт как свидетель по ограблению заправки, которого не было. По прибытию в Следственный комитет г.Симферополя предъявили обвинение за участие в митинге 26 февраля 2014 года», — написал он.

На следующий день поздно вечером, 19 февраля, по словам Смедляева, в доме Эмирвалиева в селе Грушевка Судакского региона вооруженные люди в масках провели обыск. После чего, по сведениям Смедляева, жена Эмирвалиева, имеющая двоих малолетних детей, попала в больницу с диагнозом гипертонический криз, где пролежала неделю.

Глава ЦИК также отметил, что следователи, по словам близких арестованного, требуют от Эмирвалиева показаний против зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза.