В Крыму большинство долгожителей - женщины

В Крыму большинство долгожителей - женщины

  • 18.10.2013 10:58

По оценке министерства здравоохранения Крыма, к настоящему времени на полуострове насчитывается 115 человек, которым 100 и более лет.

Об этом в ходе дня открытых дверей в Крымском онкологическом диспансере рассказал главный врач Центра здоровья Виктор Бридко, — передает «Е-Крым«. По его словам, из указанных долгожителей 99 женщин и 16 мужчин, они являются представителями технических специальностей.

«Долгожители те, кто больше пахал. Среди этих профессий профессии медика, нашей с вами, коллеги, профессии там нет. И журналистов нет. Из-за того, что на эмоциях постоянно», — констатировал медик.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле на полуострове было известно о 93 людях, чей возраст составлял 100 и более лет. Старейшими жителями были 106-летняя Раиса Сирота из Ялты, 106-летняя Ифет Арифова из села Верхоречье Бахчисарайского района и 107-летний Михаил Якубовский из Евпатории. За последние годы в Крыму наметилась тенденция роста числа граждан, которым исполнилось 100 лет.

В марте прошлого года Верховная Рада Крыма установила дополнительную форму социальной помощи долгожителям. Гражданам, которым исполняется 100, 105 и 110 лет к юбилейной дате выплачивается разовая помощь в размере 1 тыс. грн.

Е-Крым