В Крыму будут свои праздничные дни

В Крыму будут свои праздничные дни

  • 25.06.2014 12:52

Государственный Совет РК принял в первом чтении проект закона «О праздничных и памятных днях, профессиональных праздниках и иных знаменательных датах», устанавливающий официальные праздничные дни. Законопроект, поданный вице-спикером Ремзи Ильясовым, поддержали 72 из 76 депутатов, передает ИА «Контекст-Крым» .

Проект закона подготовлен для урегулирования вопросов о праздничных датах, к которым относятся профессиональные, региональные и национальные праздники, а также знаменательные даты и памятные для жителей Крыма дни. В частности, нерабочими праздничными днями предлагается установить: День Республики Крым – 11 марта, День Конституции РК – 11 апреля, Ураза Байрам, Курбан Байрам, православные Пасху и Троицу.

Спикер Владимир Константинов уточнил, что дата Дня Республики может быть заменена ко второму чтению, на более символическую для крымчан – 16 марта, когда состоялся референдум. «Это первое чтение. При обсуждении во фракции депутаты предложили некоторые изменения. Это и дата референдума, которая у всех на устах», – подчеркнул он.

Глава парламента заверил, что окончательное решение данного вопроса будет согласовано с мнением крымской общественности, возможно, путем интерактивного опроса.