В Крыму экоинспекторов поймали на взятке

В Крыму экоинспекторов поймали на взятке

  • 19.11.2012 09:04

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Крыму разоблачили группу взяточников из числа служащих экологической инспекции и частного предпринимателя, которые неудачно пытались обогатиться за чужой счет.

 Как сообщает пресс-служба управления, в состав преступной группы вошли заместитель начальника одного из отделов экологической инспекции, ведущий специалист сектора земельного кадастра отдела Госкомзема и частный предприниматель.
Злоумышленники требовали и получили 1,5 тысячи долларов США от представителя одного из ООО за выдачу заключения об отводе земельного участка площадью 19 гектаров для ведения частного крестьянского хозяйства.
 В отношении должностных лиц прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины.
 За совершение такого преступления законодательством определено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
По материалам «Центра»