В Крыму игнорируют запрет на продажу алкоэнергетиков

В Крыму игнорируют запрет на продажу алкоэнергетиков

  • 14.09.2015 14:17

Крупные торговые сети Крыма продолжают продавать алкоэнергетики вопреки запрету, введенному местными властями.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе, приуроченной ко Всероссийскому дню трезвости, сообщил депутат парламента Крыма и руководитель крымского отделения всероссийского общественного объединения «Молодая гвардия» Владислав Ганжара.

По его словам, активисты «Молодой гвардии» выявили торговые точки и крупные торговые сети, которые игнорируют закон о запрете алкосодержащих энергетических напитков и продолжают их продавать.

«Такие точки уже выявлены, в том числе это и крупные сетевые супермаркеты, которые на своих прилавках до сих пор держат алкоэнергетики», — сообщил он и добавил, что сейчас по всем точкам составляются административные протоколы, чтобы привлечь к ответственности их владельцев. Юридическим лицам грозит штраф от 30 до 50 тыс руб, пояснил Ганжара.
В качестве примера депутат назвал торговую сеть «Фуршет», уточнив, что факт продажи зафиксирован на фото.

«Я могу сказать точно, есть фотофиксация данного факта, это сеть «Фуршет». Представители этой торговой группы по территории республики, в частности, по городу Симферополю, продолжают на своих прилавках держать алкоэнергетики», — сообщил он.

Ганжара также сообщил, что на следующей неделе пройдет первый рейд по точкам, нарушающим закон.

«Штрафы достаточно крупные, на этой неделе первые административные протоколы уже появились и комиссией на следующей неделе запланирован первый рейд по таким точкам продажи», — сообщил он и пообещал пригласить для участия в рейде представителей СМИ.

Закон о запрете алкогоэнергетиков был одобрен во втором чтении парламентом Крыма 17 июня 2015 года и вступил в силу 1 августа.