В Крыму из-за жары на треть выросло потребление воды

В Крыму из-за жары на треть выросло потребление воды

  • 28.06.2016 09:45

Потребление воды резко выросло в Крыму в связи с аномально жаркой погодой; для снижения потерь давление в сетях ночью снижают, сказал министр крымского ЖКХ Александр Жданов.

Проблемы с водоснабжением в июне испытывают районы Симферополя, Алушты, Евпатории, Джанкоя, а также многочисленных сельских поселений полуострова. 

«Водопотребление выросло в разы. Никогда не было, чтобы Симферополь потреблял 140 тысяч кубометров в сутки, на сегодня потребление доходит до 180 тысяч кубометров в сутки. Анализ показал, что потребление по всем населенным пунктах на треть», — сказал Жданов.

По словам министра, для уменьшения потерь воды из-за изношенности сетей и многочисленных порывов сетей в ночное время давление воды в водопроводах будет снижаться. Жданов назвал меру вынужденной, она будет применяться для всех крымских городов.

Аномальная жара установилась на полуострове последние три недели, днем температура воздуха достигает 34−37 градусов. В ближайшие несколько дней, по прогнозам синоптиков, на полуострове ожидается неустойчивая погода, местами пройдут грозы и ливни.