В Крыму изменились почтовые индексы

В Крыму изменились почтовые индексы

  • 02.04.2014 10:13

Крым получил российские почтовые индексы, к прежним номерам добавилась цифра "2". Соответствующий приказ, как сообщили сегодня в пресс-службе Федерального агентства связи /Россвязь/, подписал глава ведомства Олег Духовницкий. Такая информация появилась на сайте Крыминформ, - передает 0692.

«Для жителей Крыма переход к новым почтовым индексам стал плавным и незаметным: к прежним номерам добавилась «двойка», — отметили в Россвязи. — Так, например, индекс Симферополя изменился с 95000 на 295000, Керченский почтамт получил индекс 298339, а для отправки корреспонденции в почтамт Ялты следует указать индекс 298699″.

Севастопольцам также прийдется при наборе индексов для отделений почтовой связи «Севастопольпочта» использовать вначале «двойку».

В Россвязи добавили, что теперь жители Республики Крым и Севастополя смогут получать услуги почты по внутренним тарифам Российской Федерации. Как выяснил корреспондент 0692, стоимость пересылки посылок наземным транспортом колеблется от 130 до 293 рублей в зависимости от расстояния. Плюс дополнительная плата за посылки весом более 500 граммов, с пометкой «осторожно» или нестандартные посылки. Если отправлять посылку воздушным транспортом — крымчанам, как гражданам, проживающим теперь на территории РФ придется заплатить от 254 рублей. К какому магистральному поясу будет принадлежать Крым и Севастополь Роспочта пока не объявляла. 

Кроме того, в отделениях почтовой связи Крыма, как и во всей России, сегодня стартовала подписная кампания «Почты России» на второе полугодие. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ, жители полуострова могут оформить подписку на 4 тысячи периодических печатных изданий. «Чтобы подписная компания на полуострове началась одновременно с остальными регионами России, почта доставила в Крым 1000 подписных каталогов и разместила в более чем 500 почтовых отделениях», — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее жители Крыма также могли подписаться на российскую прессу, но ее ассортимент был ограничен несколькими сотнями популярных российских изданий. В дальнейшем «Почта России» планирует расширить ассортимент подписных изданий, чтобы жителям республики были доступны все 15 тысяч газет и журналов, представленных в подписных каталогах для всех регионов РФ.

0692