В Крыму коммерсантов осудили за попытку подкупа руководства «Артека»

В Крыму коммерсантов осудили за попытку подкупа руководства «Артека»

  • 14.07.2017 14:14

Ялтинский городской суд Крыма приговорил к 4 годам лишения свободы двух коммерсантов.

Они пытались за взятку в размере 1 миллиона рублей склонить руководство Международного детского центра «Артек» к подписанию фиктивных документов, сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ.

Установлено, что коммерческий директор ООО «ЭКО-23» Муртузов С. А. и генеральный директор ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» Гамбаров Е. С. обратились к руководству детской здравницы с предложением за денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей подписать фиктивные документы о выполнении ими всех условий государственного контракта по разработке природоохранной документации.

«Приговором Ялтинского городского суда Республики Крым вышеуказанные лица признаны виновными в предъявленном обвинении и приговорены к 4 годам лишения свободы с назначением штрафа в размере 5 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», — говорится в сообщении.

Задержанные проходили по уголовному делу «Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».