В Крыму массово сажают врачей

В Крыму массово сажают врачей

  • 27.05.2015 13:01

С начала года в Крыму возбуждены 23 уголовных дела в сфере здравоохранения по фактам получения и дачи взяток, мошенничества, присвоения и растраты денежных средств, а также злоупотребления должностным положением.

Часть уголовных дел уже направлена в суд. В частности, судебного решения ожидают должностные лица Красногвардейского, Евпаторийского лечебных учреждений, Алуштинской и Раздольненской больниц, Малореченской амбулатории. Медработников подозревают в получении взяток за выдачу гражданам фиктивных справок о прохождении медкомиссии.

Кроме того, в марте направлено в суд уголовное дело в отношении врача одного из джанкойских медучреждений, который получил от местной жительницы взятку в размере 20 тыс. рублей за содействие в присвоении ей группы инвалидности.

Помимо этого, в феврале сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД завершена проверка в отношении бывшего ректора одного из крымских вузов.

Установлено, что на протяжении июля-августа2014 года работники учебного заведения под руководством ректора оказывали медицинские услуги населению на платной основе. Общая сумма незаконного дохода составила около 2 млн рублей.

Следственными органами в отношении ректора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).