В Крыму многодетная мать хранила наркотики в холодильнике и шкафу

В Крыму многодетная мать хранила наркотики в холодильнике и шкафу

  • 06.06.2017 10:49

В Красноперекопске полицейские по подозрению в сбыте наркотических средств задержали с поличным 39-летнюю местную жительницу.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«В ходе обыска по месту жительства женщины полицейские обнаружили и изъяли несколько свертков с измельченным веществом растительного происхождения с характерным специфическим запахом, в том числе в шкафу и в холодильнике. Гражданка призналась, что это марихуана, которая предназначена для дальнейшего сбыта», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в одной из комнат оперативники выявили еще один сверток, в котором находилась часть спичечного коробка с прорезями, делящими коробочку на три части. Женщина пояснила, что данное «приспособление» помогало измерять ей дозировку при сбыте наркотических средств, отметили правоохранители.

По информации МВД, гражданка является многодетной матерью, но это не остановило ее от нарушения действующего законодательства.

«Все изъятое полицейскими было направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта, обнаруженное у подозреваемой вещество является наркотическим средством “каннабис” (марихуана) общим весом 7,011 грамма. Гражданке судом избрана мера пресечения — содержание под стражей», — сообщили в МВД.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 ч.3 ст. 228.1 (приготовление на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного Кодекса РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.