В Крыму может не остаться ни одного украинского банка

В Крыму может не остаться ни одного украинского банка

  • 18.04.2014 11:29

В Крыму, судя по текущей ситуации, не останется ни одного украинского банка. Об этом 18 апреля на пресс-конференции в Симферополе заявил временно исполняющий обязанности Главы Республики Крым Сергей Аксенов,передает ИА «Контекст-Крым».

Он уточнил, что ни один украинский банк не изъявил в письменном виде желания работать в Крыму. «В письменном виде мы еще ни одной бумаги не получили ни от одного украинского банка. Как только получим, мы сразу эту информацию донесем до всех», — заявил С.Аксенов.

И.о. Главы Республики пояснил, что украинские банки неохотно идут на переговоры, в том числе не идет на контакт крупнейший банк региона — «Приватбанк».

«»Приватбанк» не хочет идти на переговоры, задирает цены, Коломойский не собирается решать вопросы в конструктивном режиме», — отметил он.

Кроме того, С. Аксенов сообщил, что крымское правительство намерено в ближайшее время «поскорее уйти от гривны».

Напомним, о сворачивании своего бизнеса объявили банк «Пивденный», ПУМБ,  «Райффайзен банк Аваль»,  «Финансы и Кредит», «Киевская Русь», «Имэксбанк», «Терра Банк», «City Commerce Bank», «Platinum Bank», «Укргазбанк», «ОТП Банк», «UniCredit Bank» и «Кредобанк».