В Крыму на диспансерном учете состоит 11,5 тысяч детей с патологиями сердечно-сосудистой системы

В Крыму на диспансерном учете состоит 11,5 тысяч детей с патологиями сердечно-сосудистой системы

  • 27.09.2012 08:58

В Крыму на диспансерном учете состоит 11,5 тыс. детей с патологиями сердечно-сосудистой системы, из них около 3 тыс. детей – с врожденными пороками сердца. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения АРК по специальности «Детская кардиоревматология» Галина Сухарева.

По ее словам, на этой неделе Детскую клиническую больницу посетила бригада врачей Киевского городского центра сердца. Столичные кардиологи совместно с крымскими коллегами осмотрели 70 детей с заболеваниями и пороками сердца. Часть детей направлена на лечение в Киев. «Ежегодно в кардиохирургическом лечении нуждаются 150-180 детей с врожденной патологией сердечно-сосудистой системы», – отметила Галина Сухарева.
На сегодняшний день в Крыму после кардиохирургической коррекции порока сердца наблюдаются 900 детей. После операции и курса реабилитации дети даже могут участвовать в спортивных соревнованиях.
Так, 29 сентября на стадионе «Крымтеплица» состоится футбольный матч и презентация детской футбольной команды «Храбрые сердца», созданной по инициативе Ассоциации детских кардиоревматологов Крыма и ФК «Крымтеплица», в которую входят ребята, прооперированные на сердце.