В Крыму на дома и машины шквальным ветром валило деревья

В Крыму на дома и машины шквальным ветром валило деревья

  • 05.09.2016 07:50

Сотрудникам МЧС за неделю несколько раз пришлось выезжать по экстренным вызовам.

На прошедшей неделе крымским спасателям неоднократно приходилось ликвидировать последствия ливней, гроз и порывистого ветра. Об этом сообщает пресс-служба отряда «Крым-Спас».

Например, в Феодосии на проезжую часть и припаркованный автомобиль упало дерево. Дежурная смена спасателей ликвидировала последствия ЧП с использованием высотного снаряжения и приемов арбористики.

1 сентября в Феодосии же на перекрёстке надломилось и задело линии электропередач ещё одно дерево. Прибывшие энергетики отключили свет на участке, а сотрудники МЧС расчистили местности.

В этом же городе 3 сентября убирали аварийное дерево в школьном дворе – спасатели задействовали бензоинструмент, лестницу и альпинистское снаряжение.

Четвёртое дерево из-за сильного ветра рухнуло на веранду одного из домов в поселке Оленевка, повредив частично кровлю и входную дверь. Спасатели с помощью бензопилы, шанцевого инструмента и спасательной веревки ликвидировали последствия ненастья.

Всего за прошедшую неделю спасатели семь раз выезжали для оказания помощи населению при ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Крымские спасатели обращаются к жителям полуострова с просьбой быть бдительными во время непогоды, оставаться дома или в безопасном месте, и предупреждают, что многие деревья находящиеся в аварийном состоянии, от сильного ветра могут упасть на здания, машины и покалечить людей.