В Крыму на одно вакантное место претендуют четыре специалиста

В Крыму на одно вакантное место претендуют четыре специалиста

  • 05.04.2017 16:11

На полуострове с января по март больше всего вакантных мест было в сфере продаж.

На втором месте отказались IT-специалисты, далее шли работники туристического и ресторанного бизнеса. Средняя зарплата составила 30 тысяч.

Также в первом квартале активно искали специалистов сферы строительства и недвижимости, маркетологов, бухгалтеров. Об этом свидетельствуют данные, подготовленные Службой исследований сайта по поиску работы и персонала hh.ru

Нехватка специалистов отмечается в сфере медицины и фармацевтики, среди специалистов по страхованию и рабочего персонала. Кого на полуострове перебор, так это топ-менеджеров.

Что касается зарплат, то средний размер оклада в первые три месяца 2017 года составил 30 000 рублей.

«Наиболее высокую зарплату предлагали специалистам сферы «строительство и недвижимость» — 47 500 рублей, специалистам IT-сферы — 40 000 рублей, работникам продаж — 36 750 рублей. Предложение заработной платы для начинающих свою карьеру составило 21 500 рублей», — уточнили аналитики.

На одно вакантное место в Крыму сейчас претендуют 4 человека. В будущем конкуренция увеличится до 7 человек.

«В 1 квартале 2017 года в Крыму уровень конкуренции практически не изменился, также как и в 2016 году составил 4 человека на место», — уточнили эксперты службы исследований HeadHunter.