В Крыму на продажу выставят три государственных санатория

В Крыму на продажу выставят три государственных санатория

  • 26.06.2015 10:12

Крымский парламент в пятницу утвердил план приватизации государственного имущества на 2015 год, в который попали три государственных санатория.

Речь идет о санаториях «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Все они находятся в пгт Кореиз в Ялтинском регионе. На сегодняшний день санатории являются государственными унитарными предприятиями, в планах их акционировать и преобразовать в хозяйственные общества.

«Эти объекты в этом году будут документально подготовлены соответствующим образом для последующей приватизации — отчуждения из государственной собственности в частную», — сообщила журналистам глава комитета госсовета республики по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

По ее словам, это имущество «прозябает».

«У нас, к сожалению, нет средств на их развитие и модернизацию, поэтому, на мой взгляд, единственно верное решение — привлекать инвестиции. Нам нужно, чтобы санатории развивались, чтобы были точки роста, чтобы предоставлять услуги на высоком уровне сервиса», — сказала Добрыня.

Кроме этого, в список приватизации попали пансионат для родителей с детьми на тысячу мест в Евпатории, гостиница в Симферополе, а также ряд недостроенных объектов, магазин и складские помещения. Они будут реализованы через аукцион.