В Крыму начал действовать запрет на старые кассовые аппараты

В Крыму начал действовать запрет на старые кассовые аппараты

  • 03.07.2017 11:46

С 1 июля в Крыму индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей, должны использовать только современные кассовые аппараты, которые способны передавать информацию о покупках в налоговые органы.

Об этом сообщает пресс-служба крымского УФНС.

На данный момент в Крыму новую контрольно-кассовую технику (ККТ) установили 9,5 тысяч предпринимателей (62% налогоплательщиков).

«Новая технология передачи данных будет способствовать созданию равных конкурентных условий для всех налогоплательщиков, сделает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной, избавит бизнес от лишней отчетности и сократит контрольную нагрузку со стороны налоговых органов за счет дистанционного мониторинга и риск-ориентированного подхода», — говорится в сообщении.

В то же время в ФСН обещают не штрафовать организации и предпринимателей, которые заказали ККТ и фискальный накопитель, но вовремя его не получили. Мишустин поручил руководителям региональных управлений под личную ответственность обеспечить в таких условиях возможность применения налогоплательщиками старой ККТ без привлечения их к ответственности.

«Старую кассу можно использовать как чекопечатающую машину, главное, чтобы покупателю было выдано подтверждение расчета», — уточнили в пресс-службе.