В Крыму началась реализация проекта «Домик шерифа»

В Крыму началась реализация проекта «Домик шерифа»

  • 13.02.2014 15:54

В Крыму началась реализация проекта «Домик шерифа», предусматривающая обеспечение сельских участковых служебным жильем, совмещенным с рабочим местом. Об этом на заседании Совета министров АРК сообщил начальник Главного управления МВД Украины в АРК Валерий Радченко, Новости Крыма.

Начато строительство «домика шерифа» в Приветном (Малореченский поссовет, Алуштинский регион). Под «домик шерифа» выделен земельный участок Изумрудненским сельским советом (Джанкойский район). В Белогорском, Черноморском районах рассматриваются предложения районных УВД.

«Просил бы руководителей органов местной власти последовать данным примерам и включиться в активную работу по строительству «домиков шерифа», так как польза от этого в укреплении правопорядка и профилактике преступности неоспорима», – считает Валерий Радченко.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев отметил, что такой проект позволит решить проблему с жильем для милиционеров.

«В настоящее время громадная проблема – жилье в сельской местности для учителя, врача, работника милиции. В селах чаще всего дом участкового является местом приема граждан. Таковые социальные объекты для работников милиции – знаковые для обеспечения возможностей граждан», – отметил крымский премьер.

В «домике шерифа» возможно размещение фельдшерского пункта.

Кроме того, в Крыму отмечается недостаточное количество участковых пунктов милиции. Учитывая большую площадь некоторых районов Крыма, введены в эксплуатацию передвижные пункты милиции, которые будут принимать граждан в удаленных населенных пунктах. Мобильные пункты милиции готовы к работе в Ялтинском регионе и Джанкойском районе.

Новости Крыма