В Крыму начинается официальное обращение российского рубля

В Крыму начинается официальное обращение российского рубля

  • 24.03.2014 07:38

Сегодня начинается официальное обращение российского рубля в Крыму. На национальную валюту РФ переводятся все взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России, передает Новости Крыма.

Согласно закону РФ о присоединении Крыма к РФ, денежной единицей на территориях этой республики и города Севастополя становится российский рубль. До 1 января 2016 года там допускается обращение национальной денежной единицы Украины — гривны, расчеты в которой можно будет производить в наличной и безналичной формах. После этой даты рубль станет единственной законной валютой в регионе.

С 24 марта 2014 года в Крыму и Севастополе в обязательном порядке в рублях будет производиться уплата налогов, выплата зарплат бюджетникам, социальные выплаты, а также взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России.

Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Президент также утвердил ратификацию Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

Новости Крыма