В Крыму налоговики изъяли поддельный алкоголь на 1,1 млн. грн

В Крыму налоговики изъяли поддельный алкоголь на 1,1 млн. грн

  • 25.03.2014 14:09

В Крыму сотрудниками налоговой службы была задержана и изъята партия поддельного алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба Налоговой службы в РК, передает Крым.net.

Алкоголь, оклеенный акцизными марками, был обнаружен при проведении комплекса мероприятий по борьбе с теневым оборотом подакцизной продукции. Житель Феодосии без оформления каких-либо разрешительных документов осуществлял хранение и реализацию алкогольных напитков известных торговых марок (водка «Пшеничная», «Оригинальная», «Парламент», «Премиум»). В результате проверки из незаконной торговли изъято 33047 бутылок водки на общую сумму 948,8 тыс. гривен.

В этот же день, в ходе расследования уголовного производства специалистами налоговой службы была проведена проверка складских помещений в Симферополе, в результате которой были изъяты 4,5 тыс. бутылок водки на общую сумму 122,4 тыс. гривен. Арендатором складов и владельцем товара оказалось предприятие, осуществляющее реализацию кисломолочной продукции. Объяснить проверяющим, почему на водочные бутылки наклеены марки акцизного сбора с признаками подделки, руководители предприятия не смогли.

В настоящее время осуществляются процедуры экспертного исследования образцов акцизных марок на предмет проверки их подлинности.

Крым.net