В Крыму назвали возможную дату начала отопительного сезона

В Крыму назвали возможную дату начала отопительного сезона

  • 01.10.2015 11:45

Отопительный сезон в Крыму начнется 15 октября в случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла.

Однако котельные будут готовы 15 октября независимо от погодных условий. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Республики Крым Якуб Зейтулаев, передает «РИА Крым».

«Согласно постановлению Совета Министров Крыма, 15 октября мы должны быть готовы начать отопительный сезон. Поэтому к этой дате будут подготовлены все котельные, в них проведут необходимые пуско-наладочные и профилактические работы», — пообещал он.

По информации Зейтулаева, к началу отопительного сезона в Крыму на сегодняшний день подготовлено 14 тысяч 100 жилых домов, что составляет 95% от общего количества многоквартирного жилого фонда Крыма. Подавать тепло в дома готовы 97% котельных и 100% центральных тепловых пунктов. В то же время, в отдельных регионах полуострова ситуация несколько хуже.

«В Алуште готовы 90% жилых домов, в Ялте 98%. Отстает Черноморский район, готовность здесь составляет всего 63%. Это связано с неэффективной работой местной управляющей компании. Мин ЖКХ уже провело там выездное рабочее совещание, мы оказываем им максимальную помощь, хотя, согласно российскому законодательству, за подготовку жилого фонда к отопительному сезону отвечают муниципальные органы власти», — отметил Зейтулаев.