В Крыму не могут расчитать земельный налог

В Крыму не могут расчитать земельный налог

  • 21.07.2017 12:17

В Крыму необходимо решить проблему расчета ставок земельного налога на участки с несколькими видами разрешенного использования.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Алексей Костин на заседании межведомственной рабочей группы, передает пресс-служба Госкомрегистра.

Костин сообщил, что в Крыму ведется активная работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости и формированию налоговой базы данных.

«Например, земля была выдана при Украине одновременно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС — ред.) и под размещение магазина. Или вот в Ялте земля могла быть дана сразу и под гостиницу, и под спортивный объект. Разные виды разрешенного использования предусматривают разную процентную налоговую ставку. Если ставка по ИЖС составляет 0,1-0,3% от установленной кадастровой стоимости участка, то для коммерции ставка — 1,5%. Разница в сумме в пять раз. Возникает вопрос по какому из этих видов нужно будет начислять налог? Наша рабочая группа, в которую входят сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по РК, решила обратиться за соответствующими разъяснениями в ФНС России и Минфин РФ», — отметил Костин.