В Крыму недосчитались трети пляжей

В Крыму недосчитались трети пляжей

  • 03.10.2012 08:51

Как рассказал министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, за последние 20 лет исчезла треть пляжей, находящихся на полуострове. Это связано с тем, что все они были смыты Черным морем.

По словам Лиева, в автономии создали кадастр перечня пляжных зон полуострова, согласно которому можно увидеть, какие пляжи исчезли.
Формирование кадастра вскоре будет завершено. «Это кадастр всех пляжей Крыма, где они отнесены по координатам, где видна площадь пляжа. По всему этому можно судить, сравнивая с подобным кадастром, который был при Советском Союзе, что за 20 лет мы потеряли почти треть пляжных территорий, которые забрало у нас Черное море, — говорит Министр. »
Лиев рассказал, что после того, как была проведена инвентаризация всех пляжных территорий, было отмечено увеличение количества пляжей. Так, если в 2010 году их числилось 346, то на сегодня их 582.
В настоящее время бесплатных пляжей на полуострове 333, из которых 209 пляжей общего назначения, а 124 – санаторные или принадлежат отелям, которые сделали общедоступными.
По материалам CIT новости