В Крыму нет льгот по взносам за капремонт для пожилых людей

В Крыму нет льгот по взносам за капремонт для пожилых людей

  • 17.11.2016 14:41

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма выходило с предложением на федеральный уровень о предоставлении льгот на уплату взносов на капитальный ремонт для крымчан старше 70-80 лет, однако законопроект не прошёл согласование.

Об этом заявил заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев.

«На сегодняшний день этот вопрос весьма волнует наших граждан. Действительно, федеральным законодательством предусмотрена льгота для одиноко проживающих граждан в возрасте от 70 лет в размере 50%, старше 80 лет — 100%. Но, и в законе это чётко прописано, что эта льгота может быть только при возможности субъекта Российской Федерации», – сказал Зейтулаев.

По его словам, в первую очередь необходимо было подготовить закон и в нём предусмотреть эту льготу. МинЖКХ Крыма такой законопроект подготовил, но он не прошёл согласование в Министерстве финансов РФ.

«Основная причина почему его не согласовали — достаточно высокая дотационность нашего региона, назовём это так. Потому что бюджет высокодотационный и, к сожалению, Минфин дополнительно не может направить средства в субъект, чтобы предоставлять гражданам такую льготу», – добавил замминистра.