В Крыму обмелело крупнейшее резервное водохранилище

В Крыму обмелело крупнейшее резервное водохранилище

  • 29.04.2015 09:49

В Крыму обмелело Межгорное водохранилище, которое ранее было резервным источником водоснабжения Симферополя и Севастополя.

Как сообщил информированный источник, коллектив, обслуживавший водохранилище, остался без работы, сейчас здесь остались только охранники, передают Крым.Реалии.

Межгорное водохранилище было создано для решения проблем водообеспечения Севастополя и Симферополя в конце 20 века, из него вода по водоводу длиной более 70 километров подавалась в Севастополь.

Пополнение водохранилища осуществлялось днепровской водой по Северо-Крымскому каналу. В 2014 году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, в Крыму возникли значительные проблемы с водоснабжением. Пополнение Межгорного водохранилища тоже прекратилось.

Межгорное водохранилище — самый крупный из наливных искусственных водоемов Крыма. Межгорное водохранилище находится недалеко от Симферополя, в Таксабинской балке, возле села Скворцово. Это водохранилище обеспечивало водоснабжение такие поселки как Грэсовский и Комсомольское, многие районы города Симферополя и ряд населенных пунктов, находящихся около трассы Симферополь-Евпатория.