В Крыму обнаружили шесть мест незаконного отдыха детей

В Крыму обнаружили шесть мест незаконного отдыха детей

  • 24.08.2017 15:12

Этим летом в Крыму выявлено шесть мест несанкционированного отдыха детей, которые в основном были расположены в частных домовладениях и на территории баз отдыха.

Об этом рассказала глава крымского управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская.

«У нас были проблемы с несанкционированными учреждениями (отдыха детей – ред.). В основном это учреждения, которые расположены в частных домовладениях и на территории баз отдыха. Таких фактов муниципальными комиссиями было выявлено в этом году шесть. Это меньше, чем в прошлом году: было 13 случаев за период с середины июля», — уточнила Пеньковская, добавив, что все выявленные объекты закрыты.

Глава ведомства также рассказала, что большинство мест несанкционированного отдыха детей обнаружено на ЮБК.

«Такие факты имели место в Ялте – Форос, Алупка. Выявлен ряд фактов в Форосе на пищеблоке, которые могли привести к различным эпидемическим осложнениям, и тогда ситуация была бы кардинально другая. Все меры административного характера, вплоть до подачи соответствующих документов в суд на закрытие, готовили специалисты Роспотребнадзора», — сообщила она.

По словам Пеньковской, муниципальные комиссии начали проверять места отдыха в мае.

В рейдах вместе с сотрудниками Роспотребнадзора принимают участие представители прокуратуры и Следкома.

Как сообщалось, с начала лечебно-оздоровительной кампании в Крыму проверено 269 оздоровительных организаций, в 218-ти выявлены нарушения. По итогам проверок составлен 321 протокол о нарушениях, по 293 из них наложены штрафы на общую сумму около 2,2 млн рублей.