В Крыму очередь за госактами не заканчивается

В Крыму очередь за госактами не заканчивается

  • 11.12.2012 11:07

В Крыму очередь за государственными актами на землю не заканчивается. Рабочий день управления Госкомзема в Симферопольском районе - с  8 до 5-ти. За это время чиновники принимают только 15 человек. Такой лимит они установили себе сами.

На прием люди записываются на несколько дней вперед. Но и это не помогает. Пенсионерка Галина Потапова год оформляет свой участок. Живет в Ялте, в Симферополь приезжает каждые две недели. Говорит, чтобы узаконить свои 4 сотки, вынуждена жить под стенами госучреждения. «Я из кабинета в кабинет хожу, мне так говорят: через две недели приходите в один кабинет, через другой кабинет говорят через две недели. Прихожу, потом говорят: ой извините мы здесь допустили ошибочку, приходите через две недели», — отмечает женщина.
Руководитель Центра политического анализа и прогнозирования Крыма Эскендер Бариев рассказывает, что стоит в очереди с полуночи. «Я лично стою с 12:30, то есть с 0:30 сегодняшнего времени. Кроме того, я пришел стать в очередь за свою маму, мама является пенсионеркой. Я предлагаю, давайте пойдем к главе администрации, требуя того, если они не знают, то мы им расскажем, как нужно организовать работу», — отметил он.
В управлении  госкомзема говорят: очередь — явление временное. Всему виной — конец года. «Эта очередь, которую вы опять же сейчас видите, образовалась у нас опять же под конец года. С учетом того, что идет приближения окончания этого года и вступления в силу со следующего года трех законов люди в понимании этого и с боязнью того, что будет каким-то образом в ближайшем будущем какое-то затягивание процесса с введением новых порядков, нового всего, естественно испуганы и бегут», — пояснил начальник управления Госкомзема в Симферопольском районе Александр Терещук.
Но люди уверяют, длинные очереди  — это проблема неорганизованности. И продолжают круглосуточно «дежурить » под райгосадминистрацией. Ведь документы в этом году здесь принимают только до 14 декабря.