В Крыму остановлены все ветроэлектростанции

В Крыму остановлены все ветроэлектростанции

  • 16.06.2014 11:56

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков. Он пояснил, что ветроэлектростанции остановлены из-за несогласования цены, по которой Крым будет покупать электроэнергию на объектах возобновляемой энергетики, пишет sevua.

Также А.Конеченков рассказал, что в результате вхождения Крыма в состав России, Украина потеряла те инвестпроекты, которые получили разрешение на строительство в Крыму. Из-за сложившейся ситуации украинские инвесторы понесли убытки — это и деньги, которые были вложены в разработку проектов, а также средства, оплаченные за аренду земель.

На данном этапе представители крупного бизнеса пытаются договориться с властями Крыма, чтобы завершить проекты.

На сегодняшний день к энергосети подключено 497 мегаватт, включая Крым. Непосредственно в Крыму – 88 мегаватт. Только один ветропарк в Крыму на 25 мегаватт построен на основе современных турбин. Еще две экспериментальных 2-мегаваттных турбины. Все остальные ветростанции – это станции, которые на сегодняшний день, возможно, требуют демонтажа – они не дают то количество электроэнергии, которое дает современная турбина, – рассказал Конеченков.