В Крыму открыли пункты для приёма отработанных батареек

В Крыму открыли пункты для приёма отработанных батареек

  • 03.04.2017 14:12

С сегодняшнего дня в Крыму начали работать пункты приёма отработанных батареек. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«С 3 апреля текущего года Государственным унитарным предприятием «Крымэкоресурсы» в городе Симферополе будет открыто девять пунктов приема от населения источников малого тока – батареек и по одному пункту в Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии и Ялте. Также дополнительно будут установлены контейнеры в торговых сетях», — сообщили в пресс-службе.

По словам директора «Крымэкоресурсы» Романа Алексеева, для приёма батареек предусмотрено 11 специализированных металлических и 120 не металлических емкостей, которые предназначены для первичного сбора и накопления источников малого тока для транспортировки с целью дальнейшего обезвреживания и утилизации.

В пресс-службе сообщили, что в Симферополе пункты приёма батареек будут находиться, по следующим адресам: ул. Февральская, 13, ул. Кубанская, 11, ул. Мраморная, 8, ул. Депутатская, 124, ул. Полигонная, 60а, ул. Гражданская, 2, ул. Железднодорожная, 2, ул. М.Жукова (павильон расположен между АЗС и рынком) и ул. Мате Залке, 7е.

«В Алуште по адресу ул. Красноармейская, 15е, г. Джанкой ул. Щорса, 70а, г. Керчь, ул. Кокорина, 59а, г. Феодосия, Керченское шоссе, 30, г. Ялта, ул. Шоссе Южнобережное, 39», — уточнили в пресс-службе.