В Крыму открылся сезон охоты на крупную дичь

В Крыму открылся сезон охоты на крупную дичь

  • 24.10.2013 09:46

На днях в Крыму начался сезон коллективной и облавной охоты на кабана, оленя и косулю, который продлится до января 2014 года. Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в пресс-службе Рескомлеса АРК.

Сроки и порядок проведения индивидуальных и коллективных охот определяются приказами пользователей охотничьих угодий, а отстрел диких парнокопытных осуществляется в соответствии с лимитами, определяемыми Минагрополитики Украины.

Государственная лесная охрана в этот период будет работать в обычном режиме, обеспечивая охрану государственного охотничьего фонда от браконьерства, осуществлять контроль за соблюдением охотниками правил охоты, техники безопасности и ветеринарно-санитарных требований.

Во избежание несчастных случаев во время проведения охоты, Рескомлес АР Крым призывает всех охотников неукоснительно соблюдать Правила обращения с огнестрельным оружием и проведения охот.

СПРАВКА: На территории Крыма осуществляют деятельность по ведению охотничьего хозяйства 40 юридических лиц различных форм собственности. Площадь охотничьих угодий – 1,97 млн. га, в том числе: полевых – 1,66 млн. га, лесных – 217 тыс. га, водно-болотных – 88 тыс.га.

0652.ua