В Крыму пассажиров рейса Бахчисарай-Ялта дважды обварили кипятком

В Крыму пассажиров рейса Бахчисарай-Ялта дважды обварили кипятком

  • 06.09.2016 12:12

Больше всего пострадала девушка (туристка из Москвы), сидевшая за спиной водителя.

Первый инцидент произошел недалеко от Бахчисарая.

«Мы были где-то возле села Терновка, когда в салон повалили белые клубы дыма и начал извергаться бурлящий кипяток, напуганные люди кричали и пытались выбраться на улицу. Из-за дыма дышать в салоне было нечем, от душераздирающих криков девушки было страшно и непонятно, что происходит; брызги горячей жидкости обжигали тело», – рассказывает свидетельница происшествия на портале «Крымский перепел».

В автобусе было 56 пассажиров, при том, что показаниям очевидцев он рассчитан на 32 – максимум 37 человек.

Больше всего пострадала девушка (туристка из Москвы), сидевшая за спиной водителя: она получила ожоги спины и некоторых участков руки, ее соседка – ожог груди.

Отмечается, что водитель не только не вызвал пострадавшим скорую помощь, но даже не предложил аптечку. Оказалось, что у автобуса взорвался радиатор.

Через полчаса за пассажирами приехал другой автобус (того же перевозчика).

«Не успели мы доехать до Фороса, как на подъеме взрывается радиатор, – и снова крики, визги, паника, вот только в этом случае все закончилось трагичнее. Наша девушка Юлия пострадала еще сильнее, кипящая жидкость температурой 110-120 градусов полилась ей прямо на ноги, я сидела рядом и чудом успела отскочить, горячие брызги попали мне только на руку. Позже выяснилось, что парень, который стоял рядом с нами тоже получил достаточно сильные ожоги на ноге», – пишет свидетельница.

И снова водитель не торопился вызывать «скорую» – пришлось требовать, а пока ехали медики, москвичке с обваренными ногами оказывали первую помощь народными средствами.
Туристку из Москвы доставили в травмпункт Фороса, где поставили диагноз – ожоги второй и третьей степеней.

Большинство пассажиров автобуса решили больше не рисковать и добирались до пункта своего назначения собственными силами. Однако некоторые все же решили продолжить путь в отремонтированном автобусе. Добрались ли они в конце концов до Ялты, не известно.