В Крыму планируют арестовывать имущество должников за услуги ЖКХ

В Крыму планируют арестовывать имущество должников за услуги ЖКХ

  • 01.10.2015 08:45

По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма, долги за газ, воду и отопление имеют 8% жителей, но суммы долга достаточно большие. В связи с этим планируется перенять практику России и через суд арестовывать имущество должников.

Население Крыма оплачивает услуги ЖКХ на 92%, сообщил в эфире радио «Россия сегодня» заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Якуб Зейтулаев.

«Процент неплатежеспособного населения достаточно маленький, но долги у них большие. В совокупности получаются серьезные суммы. В том числе это и должники прошлых лет», — отметил Якуб Зейтулаев.

По его информации, из-за долгов населения, в частности, предприятие «Теплокоммунэнерго» не может вовремя рассчитаться за потребленные электричество, газ и воду. Поэтому с должниками в Мин ЖКХ намерены бороться радикально.

«Мы планируем перенимать практику материковой России, когда предприятия ЖКХ судятся с должниками и взыскивают долги. У тех, кто ссылается на отсутствие дохода, арестовывается и реализуется имущество. Это ближайшая перспектива для Крыма», — сообщил замминистра ЖКХ.