В Крыму поезд с нефтью врезался в автобус с людьми

В Крыму поезд с нефтью врезался в автобус с людьми

  • 25.05.2017 16:36

Масштабные учения, по легенде которых на железнодорожном переезде произошло столкновение товарного поезда с рейсовым автобусом, прошли в Феодосии.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, участие в учениях приняли 56 человек, 16 единиц техники, сотрудники МВД, ГИБДД, прокуратуры, «скорой помощи» и феодосийского медицинского центра, а также пожарный поезд, феодосийские филиалы предприятий «Крымгазсети» и «Крымэнерго», аварийный отряд «Крым-Спас», пожарная команда воинской части 09703-л, железнодорожники, руководство города.

По легенде учений, сегодня в 9:00 в Феодосии на пересечении железнодорожного полотна с автодорогой Р-23 (Керченское шоссе) на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение товарного поезда с рейсовым автобусом «Ростов – Симферополь». В результате аварии в автобусе погибли 14 человек, пострадали 34 человека, из них пятеро – дети (в тяжелом состоянии – семеро, в состоянии средней тяжести – восемь, получили легкие ранения – 19). Также при аварии произошел сход железнодорожных цистерн с нефтепродуктами с последующей разгерметизацией и возгоранием на площади в полторы тысячи квадратных метров. В результате аварии перекрыто движение, что создало большие заторы в обоих направлениях по Керченской трассе.

Учения прошли успешно. Отмечается слаженность работы всех подразделений и умение применять технику, которая была вручена подразделениям.