В Крыму покончила жизнь самоубийством мать террориста, расстрелявшего правительство Армении

В Крыму покончила жизнь самоубийством мать террориста, расстрелявшего правительство Армении

  • 26.11.2012 15:04

В конце прошлой недели в Евпатории в море на набережной Горького выловили тело женщины, чьи личные вещи находились на берегу. В армянской общине города начали обсуждать версию самоубийства 64-летней Нателлы Галстян - матери террориста Наири Унаняна.

«Нателла Галстян была неуравновешенным человеком, и, по всей видимости, сама решила свести счеты с жизнью: в ночь на 23 ноября сын, не обнаружив в доме мать, пошел ее искать, зная, что она не в себе», — отметили в общине.
Что касается социального состояния семьи, то летом она сдает в аренду комнаты курортникам, а в остальное время один из сыновей погибшей Армен Унанян подрабатывает, семья не бедствует.
В армянской общине Евпатории прекрасно знали, что Нателла Галстян — мать Наири Унаняна, совершившего теракт в парламенте Армении 27 октября 1999 года, однако, как отметил источник, «Армен не имел никакого отношения к двум своим братьям».
Издание напомнило, что 27 октября 1999 года в Армении состоящая из 5 человек террористическая группа во главе с Наири Унаняном, вооруженная автоматами, вошла в зал заседаний парламента и расстреляла спикера парламента Карена Демирчяна, премьер-министра страны Вазгена Саркисяна, его заместителей и ряд государственных деятелей. Депутаты оставались заложниками в зале заседаний парламента в течение одного дня, после чего преступная группа сдалась полиции. Судебное разбирательство продолжалось 3 года, в результате чего 5 террористов были приговорены к пожизненному лишению свободы. Организаторы по этому делу выявлены не были.
По материалам «Сегодня»