В Крыму полицейские выявили плантацию конопли (ФОТО)

В Крыму полицейские выявили плантацию конопли (ФОТО)

  • 03.07.2017 15:41

Двое жителей Сак оборудовали три теплицы во дворе одного из домов.

Они умело скрывали свой урожай за трехметровым забором и даже установили видеонаблюдение для слежки за коноплей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудники сакской полиции получили информацию о том, что в отдаленном сельском поселении двое предприимчивых мужчин создали плантацию конопли во дворе недавно купленного дома.

Правоохранителям удалось установить, что двое 41-летних крымчан следили за урожаем, поливали и культивировали его. Позже преступники рассказали, что скрывали резкий запах наркотического растения регулярным разжиганием костров. Они заявили, что целую плантацию вырастили для своих нужд.

«Всего в ходе осмотра полицейские изъяли 113 кустов конопли, 24 рассады, 10 высушенных кустов и листья конопли в мешке весом около 2,5 кг. Из домовладения изъята компьютерная система видеонаблюдения, установленная на территории приусадебного участка», — говорится в сообщении крымского МВД.

Сейчас весь «урожай» находится на экспертизе. За незаконное культивирование и хранение наркотических средств «бизнесменам» грозит до 10 лет заключения в колонию.