В Крыму попытка двух пьяных односельчан выяснить, кто сильнее, закончилась трагически

В Крыму попытка двух пьяных односельчан выяснить, кто сильнее, закончилась трагически

  • 17.10.2012 09:02

В дежурную часть Джанкойского горотдела милиции позвонила взволнованная жительница одного из сел района. Женщина сообщила, что, вернувшись утром домой, нашла своего 46-летнего мужа убитым. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в доме окровавленный труп мужчины с рублеными ранами лица. Правоохранителям удалось раскрыть преступление всего за несколько часов. Оперативники установили, что накануне вечером мужчина принимал у себя в гостях 42-летнего односельчанина. Приехав к подозреваемому, сотрудники милиции нашли в его доме окровавленные вещи и обувь. Злоумышленник осознал, что отпираться нет смысла, и рассказал, что произошло между ним и погибшим.
В тот вечер они выпивали, застолье затянулось до полуночи. В процессе распития спиртного, прилично захмелевшие товарищи решили выяснить, кто из них сильнее и стали мериться силой — бороться на руках. Преимущество оказалось на стороне гостя, что очень не понравилось хозяину. Раздосадованный своей неудачей он стал оскорблять собутыльника. Между мужчинами завязалась драка, во время которой гость несколько раз ударил оппонента деревянным табуретом по голове. Поверженный хозяин дома упал, а гость поспешил домой.
Подозреваемый был задержан и доставлен в Джанкойский горотдел милиции. 12 октября следственным отделом ему было предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Санкция ч. 1 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.