В Крыму поставщики питания военным задолжали бюджету 9 миллионов

В Крыму поставщики питания военным задолжали бюджету 9 миллионов

  • 13.12.2012 16:34

В Крымском территориальном квартирно-эксплуатационном управлении обнаружена 9-миллионная задолженность со стороны арендаторов и поставщиков, предоставляющих услуги по питанию военнослужащих Крыма. Соответствующий факт был обнаружен во время проверки соблюдения должностными лицами требований бюджетного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, при проверке обнаружена дебиторская задолженность со стороны арендаторов и за потребленные коммунальные услуги поставщиков, предоставляющих услуги по питанию военнослужащих Крыма, в размере 9 млн грн, из которых на время проверки более 6 млн грн уже охвачено документам прокурорского реагирования. Установлено также, что работа по возвращению остатка задолженности должностными лицами поднадзорных учреждений должным образом не проводится.
Прокуратура внесла руководству Управления представление об устранении указанных нарушений, в результате чего уже через месяц обеспечено погашение задолженности на сумму около 1 млн 200 тыс. грн.