В Крыму  правоохранители прикрыли крупный цех по производству фальсифицированного вина

В Крыму правоохранители прикрыли крупный цех по производству фальсифицированного вина

  • 17.08.2012 09:35

В Крыму благодаря оперативникам Государственной службы борьбы с экономической преступностью прекратил свое существование подпольный цех по производству алкогольного фальсификата. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Изготавливаемый кустарным способом напиток продавался в пластиковых бутылках под известными брендами вина —  «Черный полковник», «Бастардо», «Изабелла», «Седьмое небо», «Мускат» и пользовался большим спросом у отдыхающих и жителей одного из районов западного Крыма. Но вместо настоящего крымского вина потребители получали подделку, причем, крайне опасную для здоровья и даже жизни.
Реализовывалась нелегально изготовленная алкогольная продукция в торговом павильоне рядом с домом злоумышленника. Более того, указанная деятельность осуществлялась без каких-либо разрешительных документов. Мужчина производил вино в гараже. Грязная посуда, в которой готовился напиток, мухи – в «цеху» царила полная антисанитария…
В домовладении винодела был проведен санкционированный обыск. В ходе осмотра гаража правоохранители изъяли более 1 100 литров вина,  которое предназначалось для продажи, 10 литров жидкости с характерным запахом спирта и 96 емкостей для будущего продукта. Представленная алкогольная продукция не отвечает требованиям качества действующего стандарта.
В отношении горе-бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Предприимчивому гражданину грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы до трех лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.