В Крыму признали, что школьники плохо знают русский язык

В Крыму признали, что школьники плохо знают русский язык

  • 03.04.2015 15:01

Крымские школьники недостаточно знают русский язык, чтобы сдавать экзамен по этому предмету в 9 и 11 классах по российским критериям.

Об этом сообщила методист по русскому языку Крымского института повышения последипломного образования (КРИППО) Александра Бурдина на заседании комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта Общественной палаты Крыма.

По ее словам, разрыв между общероссийской программой и программой обучения русскому языку в Крыму составляет 400 часов. Кроме того, в Крыму есть школы, в которых русский язык не изучался вообще или его изучение было сведено к одному часу в неделю.

«На сегодняшний день наши дети не в полной мере владеют орфографическими, пунктуационными и иными знаниями», — отметила Бурдина.

Выпускной экзамен по русскому языку предполагает написание сжатого изложения с творческим заданием, а эта форма контроля изучалась крымскими школьниками лишь в ознакомительном порядке. В связи с этим в КРИППО требуют изменить критерии оценки для крымских школьников и упростить систему сдачи до подробного изложения.