В Крыму продлят срок подачи заявлений на землю репатриантами

В Крыму продлят срок подачи заявлений на землю репатриантами

  • 31.03.2015 05:56

Срок принятия документов от участников «полян протеста» для включения их в базу данных и предоставления земли под индивидуальное жилищное строительство в Республике Крым будет продлен на 10−12 дней.

Об этом сообщил председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Принятие документов от участников «полян протеста» органы местного самоуправления начали в феврале этого года и должны были завершить к апрелю. Однако муниципалитеты предложили продлить сроки на несколько недель.

«Уже подано более 6000 заявлений, это ориентировочно 70 процентов, — сообщил Заур Смирнов. — Думаю, 10−12 дней будет достаточно, чтобы завершить эту работу».

По его словам, после этого Госкомнац совместно с министерством имущественных и земельных отношений Крыма проанализируют сформированную базу данных для дальнейшего наделения репатриантов землей.

При этом в Крыму провели инвентаризацию объектов капитального строительства на «полянах протеста» и выявили 869 домов. Большая часть из них расположена в Судаке (378), Ялтинском регионе (225), Симферопольском районе (131) и Симферополе (128). Теперь властям предстоит разработать порядок оформления этих построек.

Одновременно с подачей заявлений люди продолжают сносить незаконные постройки на «полянах протеста». Как рассказал заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, на днях граждане выразили желание провести демонтаж своих самостроев в двух районах города — на улице Балаклавской и вблизи «КрымАвтоГаза». Ранее уже были снесены сотни «времянок» в Судаке, Большой Ялте и Симферопольском районе.