В Крыму профсоюзы требуют от Аксёнова отставки министра здравоохранения

В Крыму профсоюзы требуют от Аксёнова отставки министра здравоохранения

  • 16.04.2015 12:09

Представители объединения медицинских профсоюзов считают, что действующий министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский не справляется со своими обязанностями.

Об этом говорится в письме представителей профсоюзов главе Совмина Крыма Сергею Аксёнову, текстом которого располагают Крым.Реалии.

Как сказано в письме, «кымчане медицинским обслуживанием недовольны, а сами медики столкнулись с рядом проблем в профессиональной деятельности».

«За то время, пока министерством руководит господин Могилевский, в медицинских учреждениях полуострова происходят вопиющие нарушения трудового законодательства Российской Федерации: с работниками не заключаются трудовые договора, их принудительно заставляют оплачивать из своих средств курсы повышения квалификации», – приводит факты в письме председатель межрегионального объединения СОЦПРОФ в Крыму и Севастополе Сергей Баранов.

Он также отмечает, что на членов объединения оказывается психологическое давление со стороны администраций лечебных учреждений.

«По нашему мнению, назначение на должность министра здравоохранения Крыма чиновника, не имеющего здесь прежних статусных «связей» и, не обремененного личными обязательствами перед кем-либо, позволит новому руководителю сконцентрироваться на непосредственном выстраивания качественного медицинского обслуживания крымчан и гостей полуострова», – говорится в письме.

Представители объединения медпрофсоюзов ранее сообщали о давлении на медиков со стороны руководства больниц и заявляли о своем намерении обратиться в прокуратуру для правовой оценки действий администраций медучреждений.