В Крыму расстреляли директора строительной фирмы

В Крыму расстреляли директора строительной фирмы

  • 07.02.2014 08:44

Вчера в поселке Кипарисное под Алуштой расстреляли директора частной строительной фирмы. Смерть погибшего 50-летнего жителя г. Алушта наступила в результате полученных им пулевых ранений в область сердца. Как основная рассматривается версия убийства, связанная с коммерческой деятельностью потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции, передает Центр журналистских расследований.

По данным ведомства, 6 февраля т.г. в 19-00 в дежурную часть Алуштинского горотдела милиции поступило сообщение от дежурного врача станции «скорой помощи» г.Алушты о том, что возле одного из магазинов в с. Кипарисное находится труп мужчины с огнестрельными ранениями.

На место происшествия выехало руководство ГУ МВД Украины в АР Крым, г.Алушты, сотрудники следственно-оперативной группы, криминалистическая лаборатория.

Был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следовые и вещественные доказательства, в частности, гильзы и патроны калибра 9 мм.

В ходе первоначальных следственных действий была установлена личность убитого. Погибший – 50-летний житель г.Алушта, директор одной из частных строительных фирм, отец четырех несовершеннолетних детей.

По предварительным данным, потерпевший вместе со своим знакомым подъехал на автомобиле к магазину для того,
чтобы совершить покупки. При выходе из торгового заведения к потерпевшему подбежал неизвестный человек, одетый в куртку с накинутым на лицо капюшоном и с расстояния около полутора метров неоднократно выстрелил в него.

Смерть потерпевшего наступила в результате полученных им пулевых ранений в область сердца.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава уголовного правонарушения,
предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных (розыскных) действий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, трасологической, баллистической.

В рамках открытого уголовного производства отрабатываются все рабочие версии, в качестве основной рассматривается версия убийства, связанная с коммерческой деятельностью потерпевшего, сообщили в крымском главке МВД.

Центр журналистских расследований