В Крыму реконструкция оросительных систем будет стоить 20 млрд. гривен

В Крыму реконструкция оросительных систем будет стоить 20 млрд. гривен

  • 05.11.2013 07:00

На полное восстановление и реконструкцию орошения в Крыму необходимо 20 млрд. грн. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил министр аграрной политики Крыма Николай Полюшкин, передают "Новости Крыма".

По его словам, к настоящему времени поливные и водонапорные систему в Крыму значительно устарели, для их работы необходимы значительные затраты на электроэнергию. Для организации орошения в рекомендованных объемах необходимо провести комплекс работ и капитальный ремонт оросительных систем.

«Не хочется даже цифру эту называть. Да, эта цифра такая и есть, Крыму нужно 20 миллиардов для того, чтобы все восстановить. Правда это суммарная цифра, при детализации она, конечно, будет меньше», — отметил Н. Полюшкин.

Отметим, ранее Республиканский комитет Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию оценивал восстановление мелиоративной системы на полуострове в 8 млрд. грн. В ходе инвентаризации крымских оросительных систем было выявлено хищение 391 километров трубопроводов, из-за чего без орошения остались земли площадью 40 тыс. га.

Новости Крыма