В Крыму решили ужесточить контроль продукции, ввозимой с Украины

В Крыму решили ужесточить контроль продукции, ввозимой с Украины

  • 30.06.2015 09:11

В Крыму усилят надзор за импортом продукции растительного и животного происхождения с Украины в Крым, а также будут пресекать попытки транзита запрещенных к ввозу на территорию России товаров через полуостров.

В Крыму решили усилить надзор за импортом продукции растительного и животного происхождения с Украины, сообщает крымское управление Россельхознадзора.

Данный вопрос поднимался на межведомственном совещании, проведенном в Крыму заместителем главы Россельхознадзора Русланом Хасановым.

«Руководители служб и ведомств высказали свои предложения по взаимодействию в плане усиления надзора за импортом продукции растительного и животного происхождения из Украины в Крым, а также по пресечению попыток транзита запрещенных к ввозу на территорию России товаров через полуостров», — говорится в сообщении.

С этой целью решено в кратчайшие сроки разработать и утвердить механизм взаимодействия служб по контролю за безопасностью продукции растительного и животного происхождения, ввозимой с Украины.

Аналогичный механизм будет также разработан для контроля за вывозом поднадзорной Россельхознадзору продукции, чтобы полностью исключить возможность транзита запрещенных к ввозу в РФ товаров через Крым.