В Крыму с ксенофобами будет бороться специальная рабочая группа

В Крыму с ксенофобами будет бороться специальная рабочая группа

  • 29.08.2012 13:20

На совещании в прокуратуре Крыма создана межведомственная рабочая группа по вопросам межнациональных отношений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По ее данным, в целом этнополитическая ситуация на полуострове является стабильной, но случаи проявления ксенофобии фиксируются. Например, имеют место факты надругательства над могилами и национальными символами, публичных выступлений с открыто ксенофобским содержанием, распространения печатной и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия; столкновения, связанные с установкой и использованием культовой символики и тому подобное.
В этой связи создается рабочая группа, которая должна будет проверять этнополитическую ситуацию на полуострове, прогнозировать возможные конфликты и провокационные акции, а также обеспечивать защиту жителей автономии от воздействия продукции с ксенофобским содержанием. В состав межведомственной рабочей группы вошли сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел и Службы безопасности, Минкультуры АРК, Рескома по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и по информации.