В Крыму широко распространены криминальные схемы управления госимуществом, – секретарь Совбеза РФ

В Крыму широко распространены криминальные схемы управления госимуществом, – секретарь Совбеза РФ

  • 06.08.2015 07:18

В Совете безопасности РФ обеспокоены высоким уровнем преступлений коррупционного и экономического характера в Крыму. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев на выездном совещании в Симферополе.

По его данным, в прошлом и текущем году на территории Крыма было зарегистрировано порядка 700 преступлений такого рода, из них 17% связаны с нецелевым использованием бюджетных средств.

«Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом», – уточнил секретарь Совбеза.

Он также сообщил, что из-за коррупции освобождены от занимаемых должностей более 60 чиновников, в том числе и из высших органов исполнительной власти.

Для «оздоровления» ситуации в этом направлении следует принять серьезные дополнительные меры противодействия, а также совершенствовать кадровую политику в крымских органах государственной власти и местного самоуправления, считает Патрушев.

«Необходим тщательный подбор кандидатов на должности государственных гражданских служащих и служащих муниципальных образований, а также контроль за их деятельностью в соответствии с законодательством», – подчеркнул секретарь Совета безопасности РФ.

Напомним, в мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы».

«Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», — отметил он.