В Крыму снова обыски у бывших сотрудников телеканала ATR

В Крыму снова обыски у бывших сотрудников телеканала ATR

  • 10.12.2015 09:49

Сотрудники ФСБ России утром в четверг пришли с обыском к бывшему редактору крымскотатарского телеканала ATR, ныне редактору продакшн-студии «QARA DENIZ PRODUCTION» Роману Спиридонову.

Об этом в Facebook сообщила экс-замгендиректора ATR, заместитель гендиректора «QARA DENIZ PRODUCTION» Лиля Буджурова.

«Шоу продолжается. Сегодня утром гости пришли к Роману Спиридонову — редактору QaraDeniz production. Без автоматов. Ведут себя мирно, даже детей в садик отпустили», — написала Буджурова.

По ее информации, позже сотрудники ФСБ вместе со Спиридоновым отправились в дом его родителей.

Как сообщалось, 9 декабря 2015 года силовики снова провели обыск у бывшего генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, генерального директора продакшн-студии «QARA DENIZ PRODUCTION» Эльзары Ислямовой.

По информации адвоката Джемиля Темишева, который присутствовал при проведении следственных мероприятий в доме Ислямовой, повторный обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в Крыму в отношении координатора акции по гражданской блокаде Крыма Ленура Ислямова.

Напомним, 2 ноября 2015 года ФСБ РФ провела обыски в доме экс-генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, в доме экс-замегендиректора ATR Лили Буджуровой и в доме родителей владельца ATR, координатора гражданской акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова. Также обыски прошли на предприятии «СимСитиТранс», владельцем которой является Ленур Ислямов и в редакциях телеканала ATR. Обыски проводились в рамках уголовного дела против Ленура Ислямова, которого следователи обвиняют в экстремизме.

После прекращения работы телеканал ATR в Крыму и его переезда в Киев в мае 2015 года, Эльзара Ислямова и Лиля Буджурова создали на полуострове независимую продакшн-студию «QARA DENIZ PRODUCTION».