В Крыму снова подожгли мечеть

В Крыму снова подожгли мечеть

  • 24.12.2015 09:44

Сегодня рано утром в с. Желябовка Нижнегорского района произошла попытка поджога местной мечети. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

Сообщается, что обнаружил поджог мусульманин из Судака, заехавший в мечеть, чтобы совершить утренний намаз.

По предварительной версии, злоумышленник проник в мечеть взломав окно. В молельной комнате злоумышленник поджог шкаф с исламской литературой и экземплярами священной книги Коран. К счастью, огонь не успел распространиться на все помещение, в результате поджога обгорел один угол комнаты, где находился шкаф с литературой и молельные коврики, сообщили в Муфтияте.

По информации председателя мусульманских религиозных общин Нижнегорского района Рустема Темирова, это не первая попытка поджога молельного дома в Желябовке.

«Лет семь-восемь назад молельный дом также пытались поджечь. Она находится на краю села, здесь рядом овощной рынок. Село небольшое, на пятничную молитву в молельный дом приходит 25-30 мусульман, в остальные дни недели помещение закрывается, метонахождение ключей известно только прихожанам. Здесь нет охранника и нет системы видеонаблюдения», — рассказал Рустем Темиров.

Напомним, что в последние время участились поджоги и ограбления крымских мечетей. По информации газеты «Avdet», только за 2015 год было ограблено и подожжено 11 мечетей.