В Крыму – снова пробки и аварии из-за гололедицы на дорогах

В Крыму – снова пробки и аварии из-за гололедицы на дорогах

  • 13.12.2016 08:19

Больше всего ДТП – в Симферопольском районе и на Ялтинской трассе.

В Крыму с ночи 13 декабря – холод и гололёд, на трассах полуострова множественные аварии.

Об этом в социальных сетях сообщают водители, ставшие очевидцами происшествий; крымчане также описывают актуальную дорожную обстановку.

Сообщают, например, о ДТП и о скользкой дороге в районе села Грушевка Судакского округа – там перевернулись автобус и микроавтобус.

В МЧС Крыма сообщили, что подразделения спасательного ведомства на ликвидацию последствий аварии не привлекались, однако добавили, что, по имеющимся данным, люди не пострадали.

В ГИБДД также сообщили, что в районе Грушевского перевала на скользкой дороге перевернулись пассажирский автобус и ещё три единицы автотранспорта. В автобусе находились три человека. В результате ДТП никто не пострадал. Все пассажиры были отправлены к местам назначения на другом автобусе.

Около 30 фур из-за непогоды не могут преодолеть Грушевский перевал на трассе Керчь – Симферополь, один большегруз завалился на бок.

— В зоне моей видимости стоят около 30 фур, это не считая тех автотранспортных средств, которые находятся за пределами обзора. Дорога очень скользкая, и хотя её дорожные службы посыпали, никто трогаться не рискует, – рассказал один из водителей.

По его словам, водители фур, находящихся ближе к Старому Крыму и Белогорску, предупреждают коллег по рации, что трасса на их участке, «как стекло».

— Буквально минуту назад передали, что одна фура, рискнувшая тронуться, уже перевернулась на бок. Мы продолжаем стоять на месте, – сообщил он.

На вопрос, организованы ли в районе пробки пункты обогрева, водитель сообщил, что греются водители в ближайшем кафе.

— Нам никто ничего не предлагал, на перевал приехали дорожные службы, которые расчищают дорогу, а греются те, кому повезло остановиться возле кафе, – рассказал он.

Местные власти пока не обращались в МЧС за помощью в освобождении фур, застрявших на Грушевском перевале.

По информации спасателей, первую необходимую помощь на месте должны оказывать местные службы.

МЧС в таких случаях будет оказывать помощь муниципальным органам власти, если в этом возникнет необходимость. Пока к нам никто не обращался. Если у них не будет хватать ресурсов и сил, чтобы расчистить эту область, либо понадобится помощь, чтобы перевезти через перевал грузовые автомобили, тогда они обратятся к нам за помощью и мы ее окажем, – сообщили в ведомстве.

Грушевский перевал входит в перечень участков автомобильных дорог, на которых из-за непогоды могут вводиться ограничения движения с декабря по март.

Водители предупреждают также о гололедице на трассе Симферополь – Ялта.

— По долине куча аварий. Дорога – стекло. Если можно воздержаться от поездок, лучше воздержитесь, — советуют крымчане.